01.07.2015г. Судебные приставы арестовали счета семи крупнейших управляющих компаний Красноярска, которые объединены в структуре ГУК «Жилфонд». Как пояснили «АиФ» в региональном Управлении ФССП, речь идет о компаниях «Жилкомцентр», «Жилкомресурс», «Центржилсервис», «Комфортбытсервис», «Жилбытсервис», «Северо-Западная»

Все они накопили большую задолженность перед теплотранспортной компанией «КТК» (входит в структуры «СГК») – всего около 900 млн рублей.

«Аресты имущества и счетов произведены по решению суда. Ситуация там следующая — граждане платят за тепло, а управляющие компании не перечисляют деньги теплотранспортной компании. Служба судебных приставов провела один глобальный выезд во все семь компаний, деньги в их кассах арестованы – около миллиона рублей. Наложен арест на имущество и на автотранспортные средства – общей стоимостью около 2,5 млн рублей. Арестованы все банковские счета, сумма средств, которые находятся на них, уточняется. Работа продолжается», — рассказали в УФССП.

Там также отметили, что руководство всех семи компаний активно сотрудничает и с приставами, и с КТК, высказывая намерение как можно скорее расплатиться по долгам.

Заявление о ситуации в «Жилфонде» сегодня на заседании горсовета Красноярска сделал депутат Аркадий Волков – глава постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту. По его словам, из-за ареста счетов управляющих компаний под угрозой оказалась вся система ЖКХ города, а «заложниками» ситуации теперь выступает большинство горожан, и в первую очередь, работники управляющих компаний – не ясно, смогут ли они без проблем получить зарплату с арестованных счетов.





coded by nessus