25.03.2015г. Бывший директор муниципального предприятия «ЖК БРОН», учредитель ООО «Электронные коммунальные системы» Дамир Габитов приговорен к 4 годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Установлено, что весной 2013 года Габитов, являясь руководителем организации «Электронные коммунальные системы», которая должна была начислять исобирать коммунальные платежи от населения поселка Городище, и одновременно занимая должность директора муниципального предприятия «ЖК БРОН», организовал заключение договора между указанными организациями. Согласно договору коммерческая организация должна была собирать платежи от потребителей, а также взыскивать задолженности и перечислять деньги на счета МУПа.

Такие же договора были заключены с МУП «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское». Габитов получал от коммерческой организации 3% от суммы собранных от населения денежных средств.
За это время Габитов похитил около 5 миллионов 900 тысяч рублей.

— Он признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — рассказали в областном СКР. — Дамир Габитов приговорен к 4 годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 400 тысяч рублей.





coded by nessus