17.03.2015г. В Когалыме в суд направлено уголовное дело в отношении начальника управления ЖКХ

Прокуратура г. Когалыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ г. Когалыма». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

ЧТО ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО СОДЕРЖАТЬ ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием установлено, что начальник МКУ «УЖКХ» заключил муниципальный контракт с одним из предприятий на поставку труб и комплектующих изделий для замены сетей отопления. Достоверно зная, о неисполнении контрагентом условий договора в полном объеме, подписал документы о принятии им товара на суммы свыше 8 млн. рублей и организовал оплату якобы выполненных работ.

Фактически в рамках контракта поставщиком выполнены обязательства лишь на сумму 3 млн. рублей.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей, недобросовестного отношения к службе, бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей, а также сорван график работы по реконструкции и модернизации инженерных сетей города.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Когалымский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявление о взыскании с должностного лица ущерба, причиненного бюджету города.





coded by nessus