05.03.2015г. В Омутнинском районе Кировской области следователи возбудили уголовное дело в отношении директора МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, в 2009 году директору МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» был назначен штраф в сумме 2 тыс. рублей за совершение административного правонарушения. Для оплаты штрафа директор, используя свое служебное положение, взял под отчет в кассе предприятия деньги. По этой же схеме он оплатил еще 5 своих штрафов с 2009 по 2012 года на общую сумму свыше 12 тыс. рублей.

В результате директор МУПа нанес администрации Песковского городского поселения ущерб в размере более 14 тыс. рублей.

Ранее мужчина уже привлекался по 4 аналогичным преступлениям и был признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Тогда суд назначил ему штраф в размере 35 тыс. рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Свои штрафы за счет предприятия оплачивал и руководитель МУП «Ритуал». После проверки пожарной безопасности в «Ритуале» в отношении директора МУПа были составлены протоколы об административном правонарушении. Ему выписали штрафы на общую сумму в размере 13 тыс. рублей. В 2013 и 2014 годах он отдал незаконные указания бухгалтеру об оплате назначенных ему штрафов за счет средств предприятия. В связи с этим прокуратура Нолинского района инициировала доследственную проверку. В результате на руководителя похоронного бюро возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного виновному с использованием служебного положения).

СПРАВКА

Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата
3. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.





coded by nessus