05.03.2015г. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  завершено  расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Новочеркасска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, являясь должностным лицом, в нарушение действующего законодательства заключил устную договоренность с индивидуальным предпринимателем  на очистку канав, отсыпку ям и выбоин щебнем, устройство тротуара и отмостки, выборочный ямочный ремонт внутриквартальных дорог различных районов города Новочеркасска, общая стоимость которых составила более 2 млн. рублей, однако департаментом в лице его директора эти полностью выполненные  работы оплачены не были.

Он же, в 2012 году, заключил муниципальные контракты на ремонтно-восстановительные  работы автомобильных дорог в городе Новочеркасске с двумя предпринимателями и на устройство сетей наружного освещения. Будучи заведомо осведомленным лишь о частичном выполнении предпринимателями своих договорных обязательств, подписал представленные последними акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, которые содержали заведомо ложные сведения о полном и точном их выполнении.

На основании этого  за счет средств бюджета  предпринимателям были перечислены деньги по контрактам в полном объеме, что повлекло за собой причинение департаменту материального ущерба на более чем 4,5 млн. рублей. В ходе предварительного следствия судом  в отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





coded by nessus