27.02.2015г. Минстрой РФ готовит законопроект об объединении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Об этом журналистам сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Готовится законопроект, идет дискуссия. Организационно-правовая форма уточняется. Важно, что это будет единый институт, а внутри него будет, наверное, несколько юридических лиц, они будут включать в себя и банк, и страховую компанию. Это будет единый институт развития с единым наблюдательным советом, с единым принципом управления. Сейчас юристы дискутируют, как это сделать лучше. Законопроект есть, в ближайшем времени с коллегами из парламента будем обсуждать», — сказал М.Мень.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 г. по решению правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Главная задача агентства заключается в реализации госполитики по повышению доступности жилья для населения России.

Фонд РЖС создан в 2008 г. и действует на основании закона от «О содействии развитию жилищного строительства». Целью деятельности Фонда РЖС является содействие развитию жилищного строительства, развитию объектов инженерной инфраструктуры, объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для создания безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.





coded by nessus