24.02.2015г. Прокуратура Чернышевского района в ходе надзора за исполнением требований законодательства о противодействии коррупции вывила, что ряд организаций района вне зависимости от формы собственности не исполняет требования ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В частности, в них не принимаются меры по предупреждению коррупции, то есть, не назначены ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений должностные лица, не разработаны и не утверждены кодексы этики и служебного поведения работников организации.

Это относится к ЗАО «Чернышевскавтотранс», ООО «Управляющая компания КЦ ЖКХ п. Чернышевск», МУП «Чернышевский теплоэнергетический комплекс», ООО «Управляющая компания ЖКХ Зилово», ООО «Очистные сооружения», ООО «Центральная котельная», МУП «Тепло, вода и коммунальные услуги» п. Букачача .

По мнению прокуратуры, такое бездействие негативно влияет на эффективность предупреждения коррупционных проявлений со стороны руководителей и работников организаций. В связи с этим прокурор района внес в адрес директоров указанных организаций представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые находятся на рассмотрении.

(Информацию предоставил и.о. прокурора Чернышевского района Тумэн Шагжитов)





coded by nessus