18.02.205г. Специалисты Кировградского РКЭС покрасили воду в батареях, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе предприятия «Облкоммунэнерго».

К таким мерам они прибегли, чтобы пресечь несанкционированный разбор теплоносителя потребителями. Для этого сотрудники «Облкоммунэнерго» добавили в батареи органический краситель, хорошо растворимый в воде, имеющий желто-зеленый цвет и, как уверяют коммунальщики, безопасный для здоровья человека.

А все началось с того, что в поселке Левиха энергетики обнаружили увеличение подпитки системы теплоснабжения на 8-10 кубов в течение трех дней. Когда найти места утечки оказались безуспешными, сотрудники Кировградского РКЭС поняли, что во всем виноваты потребители, которые сливают воду из радиаторов отопления  для использования ее в бытовых нуждах.

Уже спустя несколько дней после того, как вода в батареях приобрела зеленый цвет и стала непригодной для использования в быту, энергетики отметили, что объем подпитки в котельной стал соответствовать норме. То есть слив теплоносителя потребителями прекратился.

Коммунальщики также отмечают, что незаконное использование воды из радиаторов отопления является воровством, так как ресурсоснабжающее предприятие несет убытки.





coded by nessus