16.02.2015г. По материалам сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одного из муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ Железнодорожного района Ростова-на-Дону и руководителя фиктивной организации.

Сотрудники полиции выявили, что через расчетный счет одной из ростовских организаций были похищены средства муниципального бюджета на общую сумму более трех миллионов рублей. Оперуполномоченные установили, что деньги были перечислены фирме от одного из муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ Железнодорожного района Ростова-на-Дону за якобы выполненные работы по сбору мусора, содержанию тротуаров и патрульной уборке на объектах озеленения.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским стало известно, что никаких работ по благоустройству города эта организация не производила, а в ее штате числится только один директор. Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области были установлены подозреваемые, причастные к совершению хищения бюджетных денег. Ими оказались руководитель одного из муниципальных унитарных предприятий Железнодорожного района города (в настоящее время уже бывший) и директор фиктивной организации.

В отношении обоих подозреваемых СУ УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи УК РФ «Мошенничество». Кроме того, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают и других подозреваемых, причастных к совершению данного преступления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области





coded by nessus