10.02.2015г. Управляющие компании «подставляют» Екатеринбург? Скандальные «УК «РЭМП Железнодорожного района» и «УК ЖКХ Октябрьского района» вновь не выполняют предписания ГЖИ.

Государственная жилинспекция Свердловской области промониторила исполнения управляющими организациями предписаний, выданных по результатам проведенных проверок юрлиц, срок исполнения по которым наступил в январе 2015. Итоги проверки оказались неутешительны.

По состоянию на 10.02.2015 в Госжилинспекции Свердловской области отсутствует информация об исполнении 36 предписаний, оформленных должностными лицами по результатам проведенных проверочных мероприятий, из них 10 — по управляющим организациям, находящимся в г. Екатеринбурге.
В Муниципальном образовании город Екатеринбург наибольшее количество неисполненных предписаний имеют управляющие организации – ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» (4 предписания), ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» (2 предписания).

В ведомстве особо отметили систематическое нарушение требований законодательства о раскрытии информации ООО УК «Директория» ИНН (город Екатеринбург). По информации сайта www.reformagkh.ru в управлении данной УК находится 47 многоквартирных домов. За 2014 год в отношении ООО УК «Директория» 5 раз составлялись протоколы об административном правонарушении за невыполнение в срок законных предписаний органа, осуществляющего государственный жилищный надзор, в том числе и за неисполнение предписаний, выданных по результатам проверки стандарта раскрытия информации.
В целях пресечения нарушений установленных требований законодательства о раскрытии информации в отношении директора ООО УК «Директория» будет проведен контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации организациями, в форме мониторинга.

При выявлении нарушений установленных требований будет составлен протокол о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» предусматривающей меру такую меру ответственности, как ответственности как дисквалификация должностного лица сроком от одного года до трех лет.





coded by nessus