06.02.2015г. Омутнинский районный суд Кировской области удовлетворил иск прокурора района о взыскании ущерба, причиненного преступлением в размере более 1 млн. рублей.

Ранее, в июле 2014 года тот же суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ресурсоснабжающей организации МУП ЖКХ Омутнинского района Сергея Зырянова, признав его виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере).

Установлено, что Зырянов от имени возглавляемой им организации заключил договоры с ООО «ОМСЭК» о выполнении теплоизоляционных работ на территории города Омутнинска. После чего, в период с июля 2010 по декабрь 2011 на расчетный счет указанной энергосервисной организации он перевел более 1 млн. рублей за оказание услуг в соответствии с договорными отношениями, которые в действительности были произведены работниками муниципального унитарного предприятия.

В результате муниципальному унитарному предприятию был причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

Суд приговорил Зырянова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Вместе с тем, вред, причинённый имуществу юридического лица, на основании Гражданского кодекса РФ подлежит возмеще-нию лицом, его причинившим.

В связи с этим прокурор Омутнинского района после вынесения обвинительного приговора в судебном порядке потребовала взыскать с Зырянова всю сумму причинённого предприятию ущерба.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.





coded by nessus