27.01.2015г. 59-летняя женщина, работавшая главным бухгалтером в сфере ЖКХ в Чебоксарах, осуждена за присвоение денег жильцов.

Как сообщается на официальном портале МВД по Чувашии, в Чебоксарах главный бухгалтер предприятия в сфере ЖКХ осуждена за присвоение денег жильцов. 59-летней злоумышленнице удалось присвоить 440000 рублей. За это она получила два года и два месяца лишения свободы условно. Кроме того, она обязана возместить сумму причинённого ущерба.

По информации пресс-службы МВД по Чувашии, недосдача была выявлена руководством товарищества собственников жилья в ходе ревизии. Выяснилось, что деньги осужденная смогла похитить из-за отсутствия компьютерной программы. Квитанции 59-летняя злоумышленница заполняла от руки.

По официальной информации, за период с 2010 по 2012 годы осужденная умышленно вписывала в квитанции по оплате коммунальных услуг завышенные суммы, которые собственники жилья оплачивали в полном объёме. При этом она утверждала, что суммы были потрачены на ремонт кровли или установку детской площадки. Данная информация была опровергнута полицейскими.





coded by nessus