Опубликовано 12.02.14
Пора копить на ремонт дома. Сегодня в министерстве ЖКХ края рассказали о порядке проведения программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Теперь ответственность за реконструкцию жилых зданий несет государственный Региональный фонд капитального ремонта. Власти уже определили и минимальный размер оплаты капитального ремонта. На ближайшие три года он будет составлять —  от шести до восьми с половиной рублей за квадратный метр с квартиры.

Средства горожан, по заявлению чиновников, будут защищены государством. Решать как, когда и в каком объеме потратить деньги будут сами жильцы на общем собрании. Однако,  если люди не проявят гражданской позиции, то распоряжаться деньгами, нанимать подрядчиков и проводить работ в доме будет государство, но тогда работы могут затянуться. Самый оптимальный вариант для собственников жилья — создать лицевой счет дома и копить на нем деньги.

Нина Авдеева,  генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах: «Максимально активные собственники дома могут принять решение,  что они сами будут решать все вопросы по капитальному ремонту.  Если даже в программе по этому дому в первый период это десятилетие стоят работы по замене крыши, а они посчитают,  что крыша текущим ремонтом обходиться, а необходимо фасад заменить,  они принимают такое решение».  





coded by nessus