23.01.2015г. Вчера заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с представителями Республики Тыва,  Республики Калмыкия, Республики Коми и Забайкальского края  по вопросам реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2014 года, финансируемых с участием средств государственной корпорации. В мероприятии также приняли участие представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и  НП «ЖКХ Контроль».

Открывая совещание, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ отметил, что в ближайшее время такие видеоконференции будут проведены со всеми  субъектами Российской Федерации, где зафиксированы наиболее низкие показатели реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья с целью выявления причин срыва сроков выполнения программ, а также определения и выработки плана по устранению всех недочетов.

Так, по программам 2014 года в Республике Коми расселено всего 8,98 тыс. кв.м. аварийного жилья  при целевом показателе 61,26 тыс. кв.м., в Забайкальском крае расселено всего 1,13 тыс. кв.м. метров аварийного жилья при запланированных 16,50 тыс. кв.м., в Республике Тыва расселено 1,97 тыс. кв.м. аварийного жилищного фонда при целевом показателе в  21,09 тыс. кв.м., а в Республике Калмыкия реализовано 0 процентов от целевого показателя программы по переселению.

Как отметил заместитель генерального директора Фонда ЖКХ, во все регионы были разосланы  запросы по плану мероприятий, которые должны предпринять региональные власти, чтобы  обеспечить выход на плановые показатели. Олег Рурин еще раз обратил внимание участников видеоконференции на то, чтобы эти  сведения были представлены в Фонд ЖКХ  в самые кратчайшие сроки.  Кроме того, по его словам, необходимо разработать дополнительный комплекс мер,  который позволит в будущем не допустить повторения подобных ситуаций.  Фонда ЖКХ планирует создавать в самых проблемных регионах совместные рабочие группы по координации   выполнения программ по переселению из аварийного жилья.

Также заместитель генерального директора государственной корпорации призвал представителей регионов  активнее использовать возможность размещения фотографий на портале www.reformagkh.ru, чтобы в режиме реального времени вести с его помощью наблюдение за ходом реализации программ переселения.

— Я прошу вас  не реже чем раз в две недели выкладывать фотографии о том, как идет строительство, — отметил Олег Рурин.

Представители Республики Калмыкия и Забайкальского края  заверили руководство Фонда ЖКХ, что  реализация программ по переселению граждан из аварийного жилья  2014 года на уровне целевых показателей будет завершена не позднее 1 апреля 2015 года, а представители Республики Тыва и Республики Коми пообещали представить точную информацию по выполнению целевых показателей в планах мероприятий.





coded by nessus