23.01.2015г. Пенза, PenzaNews. Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Многопрофильное инновационное предприятие «Энергоресурс» Михаила Краснихина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Из обвинительного заключения следует, что денежные средства в размере более 8,5 млн. рублей, поступавшие от жителей обслуживаемых МИП «Энергоресурс» домов за поставленную им тепловую энергию, он использовал для предоставления беспроцентного займа ООО «Пензенская жилищно-эксплуатационная компания». При этом Михаил Краснихин является одним из участников данной компании с долей 70% уставного капитала и ее директором.

Большая часть данных средств предназначалась к оплате по договору с ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» за поставленный газ.

Таким образом, по версии следствия, был причинен ущерб как ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», так и МИП «Энергоресурс», которому компания с ноября 2013 года по октябрь 2014 года начислило проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 835 тыс. рублей.





coded by nessus