17.01.2015г. Грубые нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства зафиксированы прокуратурой Тульской области в ходе проверки деятельности муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Каменского района».

Оно оказывает коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению, а также передаче тепловой энергии собственникам и пользователям жилых домов и помещений в многоквартирных зданиях, находящихся на территории муниципального образования.

Было установлено, что в платёжных документах МУП «ЖКХ Каменского района» за ноябрь и декабрь 2014 года не указаны адрес, то есть место нахождения, организации, номера контактных телефонов, факсов и адреса электронной почты предприятия.

Это, подчёркивают в надзорном органе, затрудняет потребителям процедуру получения информации при возникновении и разрешении спорных вопросов, связанных с получением или не получением коммунальных ресурсов, что, в свою очередь, может привести к несвоевременной и неполной оплате коммунальных услуг. Руководителю МУП «ЖКХ Каменского района» 16 января 2015 года внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.





coded by nessus