16.01.2015г. Персональную ответственность нести будут, в том числе, и главы районов. В случае срыва программы им грозят штрафы.

Об этом главам муниципалитетов напомнил председатель регионального правительства на традиционной видеоконференции. По словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, все новогодние праздники не прекращались работы на площадках, где ведётся строительство. И уже сейчас необходимо начинать работу по возведению домов по этапу программы 2014 и 2015 годов. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона на 2015 год и предоставит региону финансовую поддержку на переселение граждан в размере чуть более 1 миллиарда рублей.

Область в ближайшее время получит аванс в размере 30% от этой суммы. Напомним, что по этапу переселения 2014 года в регионе предстоит переселить более 3,5 тысяч человек. В реализации принимают участие 8 муниципальных образований.

По программе 2015 года планируется переселить 3215 человек. Поручение регионального министерства — начать процедуру проведения аукционов на заключение контрактов уже сейчас. Срок — до 31 марта.





coded by nessus