11.01.2015г. Вице-губернатор Игорь Албин предложил тем, кто недоволег качеством уборки улиц и дворов от снега, самим заняться очисткой улиц. Об этом он написал в комментариях к посту пользователя Facebook, который высказал недовольство качеством уборки.

«Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского», – написал вице-губернатор. При этом в дальнейшем, продолжая дискутировать с пользователями, Игорь Албин отмечает, что в Петербурге «нет вице-губернатора по ЖКХ».

Напомним, что он курирует комитеты по энергетики, по благоустройству, по тарифам, жилищный комитет, а также комитеты по природопользованию и транспорту.

Отметим, что за уборку улиц и тротуаров отвечают предприятия, подведомственные комитету по благоустройству: в 2015 году они получат из бюджета субсидию в размере 7 млрд рублей. Что касается дворов, то из них снег должны вывозить управляющие компании (тариф на уборку придомового участка – 1,29 рублей в месяц с 1 кв.м. общей площади квартиры). Тариф на очистку крыш от снега – 59 копеек с 1 кв.м. квартиры.





coded by nessus