24.12.2014г. Принятие законопроекта, считают авторы документа, будет способствовать повышению «потребительской культуры и платежной дисциплины государственных и муниципальных служащих»

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Заксобрание Тувы внесло в Госдуму законопроект, запрещающий находиться на гражданской и муниципальной службе лицам с задолженностями по налогам и ЖКХ. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно инициативе, «гражданский и муниципальный служащий не может находиться на гражданской и муниципальной службе при наличии задолженности по налогам более чем за двухлетний налоговый период и коммунальным платежам более чем за шесть месяцев». Кроме того, предлагается запретить принимать на гражданскую и муниципальную службу граждан с задолженностями по налогам и коммунальным платежам. Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы «О государственной гражданской службе в РФ» и «О муниципальной службе в РФ».

Как отмечается в пояснительной записке, «государственный и муниципальный служащий обязан обеспечить исполнение требований налогового законодательства. Уклонение от своевременной уплаты налогов и коммунальных платежей, по меньшей мере, надо расценивать, как непонимание гражданином своей ответственности перед государством и согражданами. А это вряд ли совместимо с пребыванием гражданина на государственной или муниципальной службе».

Принятие законопроекта, уверены его разработчики, будет способствовать повышению «потребительской культуры и платежной дисциплины государственных и муниципальных служащих».





coded by nessus