22.12.2014г. По данным на 19 декабря, самая критическая ситуация с реализацией областной адресной программы по расселению северян из аварийного жилфонда сложилась в пяти муниципальных образованиях области.

Подробности сообщил министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш.

Он отметил, что наиболее острая ситуация с выполнением графиков строительства домов для переселенцев сохраняется в Архангельске, Новодвинске, МО «Киземское» Устьянского района, а также райцентрах Онежского и Вельского районов.

В Цигломенском округе Архангельска строители забили сваи лишь под пять из восьми новостроек. Площадь социального жилья, которого ждут потенциальные новоселы, превышает 11 тысяч квадратных метров, а срок сдачи домов, установлен муниципальным контрактом на 15 апреля 2015 года. Успеет ли застройщик возвести здания, а мэрия Архангельска – переселить людей, покажут оставшиеся четыре месяца.

В Новодвинске на улице Фронтовых бригад, 9, корпус 1 компания «Трест Спецдорстрой» продолжает строительство дома, ввод которого должен был состояться год назад. В первой секции здания идёт монтаж коммунальных сетей, а во второй – внутренняя обшивка стен.

В посёлке Кизема на улице Северной 22-квартирный дом застройщик должен был передать властям в сентябре 2014 года, однако пока на объекте в 704 «квадрата» ведутся фасадные работы и внутренняя отделка квартир.

В МО «Онежское» застройщик, задействованный на двух социальных домах, не только не ввёл здания в строй до конца лета, но и просрочил уже откорректированный график работ на 2,5 недели. В доме на улице Седова идёт наружная отделка и установка окон, а на объекте по проспекту Ленина, 202 лишь начат монтаж второго этажа.

Не лучше ситуация в Вельске: строительство дома на переулке Мальцева, 3, корпус «б» до сих пор не завершено. На объекте идёт устройство внутренних инженерных сетей, тогда как в дом уже должны были заселиться люди.

Говоря о втором этапе реализации программы, Игорь Годзиш подчеркнул:

«Несмотря на то, что крайний срок для объявления торгов на покупку квартир или строительство домов был намечен на 28 октября 2014 года, МО «Ракульское», «Ильинское», «Емецкое» и «Кодинское» до сих пор не провели названные процедуры».





coded by nessus