13.12.2014г. К 2016 году все неэффективные МУП и ГУП в сфере ЖКХ должны быть переданы в концессию. Графики концессионных конкурсов формируются на сайте Минстроя России, к концу 2014 года регионы должны представить их в полном объеме. Об этом заявил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе совещания по вопросу концессионирования.

«Законодательство полностью сформировано. В типовом концессионном соглашении прописана долгосрочность тарифов на весь период действия документа. Например, в системе водоснабжения в тариф включена 5-процентная прибыль для тех, кто приходит с инвестициями в этот сектор экономики. Наступила пора перейти от законотворчества к активной реализации», — подчеркнул он.

В настоящее время федеральные и региональные власти, а также банки ведут работу по подготовке концессионных конкурсов. «Мы заинтересованы в том, чтобы конкурсы были «чистыми», а жители получили кратное снижение аварийности на коммунальных объектах», — отметил замглавы Минстроя, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.





coded by nessus