11.12.2014г. Экс-глава агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля, а ныне фигурант громкого уголовного дела о взятках Максим Пойкалайнен этапирован в Ярославль. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО №1 и ждет суда. Первое слушаение по его делу состоится в Ленинском районном суде Ярославля в ближайший понедельник, 15 декабря.

Напомним, Максим Пойкалайнен обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Пойкалайнен совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником мэра Алексеем Лопатиным в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал от генерального директора ООО «Радострой» Сергея Шмелева 18 млн рублей за участие в реализации муниципального контракта. В случае невыполнения требований чиновники грозили не платить за работу по другому муниципальному контракту.

Максим Пойкалайнен единственный из всех обвиняемых признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против Евгения Урлашова, Дмитрия Донского и Алексея Лопатина. По этой причине его дело будет рассмотрено в особом порядке.





coded by nessus