08.12.2014г. В прокуратуре города проведена проверка исполнения должностными лицами ООО «Городская эксплуатационная компания» законодательства РФ в сфере ЖКХ.

Установлено, что 17.11.2014 между ООО «Городская эксплуатационная компания» и МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым ООО «ГЭК» принимает на себя обязательства оказания услуг по санитарной очистке территории муниципального образования города-курорта Пятигорска ручным способом с 17.11.2014 по 31.12.2014.

Решением Думы города Пятигорска № 31-17 РД от 31.05.2012 утверждены Правила благоустройства территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, которые устанавливают единые правила по сооружению, эксплуатации и содержанию элементов благоустройства и земельных участков, на которых они расположены, включая требования к перечням работ по благоустройству, санитарной очистке территорий и периодичности их выполнения.

В силу ст. 54 Правил период зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 15 апреля.

В нарушение указанных требований действующего законодательства обработка пешеходных тротуаров, в том числе крутых спусков и подъемов в микрорайонах Центр, Ромашка, Бештау-Горапост, Новопятигорск, пос. Свободы, пос. Горячеводск г. Пятигорска противогололедными материалами с момента наступления наледи, то есть с 25.11.2014, в утреннее время организована ООО «ГЭК» не на должном уровне. Так, пешеходные тротуары, ведущие к детским садам и школам города, 25.11.2014 в утреннее время, т.е. в период интенсивного пешеходного движения, с учетом повсеместной наледи не обработаны противогололедными средствами.

В связи с этим, прокуратурой города в адрес руководителя ООО «ГЭК» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием строго руководствоваться в дальнейшей своей деятельности нормами действующего законодательства, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.





coded by nessus