29.11.2014г.  Сегодня в Липецке на площади Петра Великого прошел митинг против беззакония и произвола в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает информационный портал LipetskMedia, участники акции направили властям петицию с требованием обратить внимание на проблемы ЖКХ.

Несмотря на морозную погоду, на мероприятии собрались более 300 липчан. Митинг был заявлен организаторами как акция общественности города, но некоторые участники пришли с флагами КПРФ и партии «Родина». Представители этих политических партий выходили к микрофону и выступали вместе с общественниками.

Митингующие потребовали отмены областного закона о капитальном ремонте жилья, пересмотра начисления коммунальных платежей на общедомовые нужды и жесткого контроля властей за деятельностью управляющих компаний. Среди собравшихся особый шквал критики вызвало намерение Липецкой городской энергетической компании ввести оплату ОДН за водоотведение. В ЛГЭК предвидели подобное недовольство населения и накануне заморозили вступление в силу своего решения о взимании денег за эту услугу.

В завершении акции всем участникам были розданы проекты резолюции, адресованной во все органы власти, начиная от президента России и заканчивая депутатами городского совета. Митингующие потребовали от федеральной и местной власти обратить внимание на проблемы ЖКХ.





coded by nessus