16.11.2014г. Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере в ООО «Пасегово». Основанием к проведению надзорных мероприятий стала поступившая в органы прокуратуры информация от местных жителей.

Установлено, что в период времени с января 2011 по март 2014 года один из сотрудников данного предприятия путем внесения изменений в программу начисления платы за коммунальные услуги и подмены лицевых счетов потребителей коммунальных услуг, осуществляя сбор в кассу предприятия денежных средств с населения с. Пасегово Кирово-Чепецкого района, и имея к ним доступ, совершило хищение денежных средств ООО «Пасегово» на общую сумму более 1 млн. рублей.

По результатам проверки городской прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

14 ноября 2014 года по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.





coded by nessus