Дорогие коллеги, после написания этой статьи на наш блог пришло немало откликов. И эта история получила свое продолжение. Я надеюсь все у нас получится!

11.11.2014г. Нередко в наших домах встречаются собственники, которые по им одним известным причинам, идут наперекор всем.  Всем нам известно, что закон несовершенен, тем более касаемо вознаграждения председателям многоквартирных домов.

А произошло вот, что. Общим собранием собственников МКД было принято решение выплачивать вознаграждение председателю собственниками из расчета площади помещения, (не уточняла сколько, но собрание решило). Каким образом председатель, инвалид 2 группы, на протяжении года, получал за свой труд вознаграждение? Управляющая организация заключила договор с председателем, и оплата была включена в квитанцию. Все бы ничего, отказалась бы она от дальнейшего получения денег, что она и сделала, после обращения одного из собственников дома в суд.

Но принципиальный собственник продолжает ходить по судам и требовать возврата всех денег, выплаченных ей за год. На защиту председателя встала администрация района, обращались к юристам, обращались к прессе, бесполезно. Пенсионерке неоткуда брать деньги, что бы вернуть, то что она получила за год. Похоже добрые дела, которые председатель делала в течении года, не остаются безнаказанными. Вот так. Кто может поделиться своим мнением, может есть опыт в данном вопросе?

Людмила Синицына.

03.12.2014г. Сегодня совместно с председателем СМД указанного в статье, провели встречу с представителем Коллегии адвокатов по вопросу оценки перспектив судебного разбирательства по данному делу. Сошлись во мнении что дело резонансное, затрагивающее интересы многих председателей и членов советов МКД, а в отсутствии четкого судебного толкования норм закона, судебное решение возможно будет основываться исходя из волюнтаристской позиции занимаемой местной прокуратурой в данном вопросе. Требуется: — подключение к процессу команды юристов из 2-3 человек. Ориентировочная стоимость юридических услуг 300 000 руб., — взаимодействие общественных организаций занятых в сфере ЖКХ по формированию общественного мнения, — постановки на общественный контроль разбирательства по данному делу. Предлагаю: 1.На сайтах управдом и крас.жкх отдельной информационной темой освещать начало и ход судебного процесса? с размещением сканов документов 2. Обратится к посетителям сайта управдом перечислить на ЯндексДеньги: денежные средства в размере кто сколько может, для оплаты юридических услуг команды юристов.

Яндекс.Деньги: 410011833509510
Карта Сбербанка: 63900231 9018793171

Председатель Ассоциации содействия председателям многоквартирных домов Павел Михеев





coded by nessus