15.10.2014г. Фонды жилищно-коммунального хозяйства на Ставрополье изношены на 70%, сообщил на встрече с прессой врио первого заместителя председателя правительства края Иван Ковалев.
«К сожалению, сегодня в неделю происходит в системе водоснабжения порядка 20 аварий разного плана, столько же – в электроснабжении. Надо сразу отдать должное, мы эти аварии устраняем в нормативные сроки – до 4 часов», — отметил Ковалев.
Решение оперативных проблем, связанных с предоставлением коммунальных услуг, станут одним из главных направлений новообразованного ведомства после разделения министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Другие области – общее качество работ в сфере ЖКХ и стратегическое развитие.
Как ранее сообщал NewsTracker, накануне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров распорядился подготовить разделение министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на два отдельных ведомства. Кто будет возглавлять новообразованные структуры на данный момент неизвестно.

«Сегодня есть первый заместитель, отвечающий за жилищно-коммунальный блок», — отметил на этот счет Ковалев, пояснив, что штат ведомств расширяться не будет.





coded by nessus