13.10.2014г. Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал документы о формировании нового состава правительства региона. В него вошли 19 человек.

В частности, на посту первого заместителя губернатора Красноярского края —

председателя правительства Красноярского края остался Виктор Томенко. Первый заместитель губернатора Красноярского края — руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко также не покинул свой пост. Заместителями губернатора Красноярского края числятся Инесса Акентьева и Игорь Черноков. Заместителей председателя правительства Красноярского края стало пять: Юрий Захаринский, Галина Пашинова, Юрий Лапшин, а также Виктор Зубарев, совмещающий должность с постом министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края и Леонид Шорохов, совмещающий пост с должностью министра сельского хозяйства.

Минспорта возглавил Сергей Алексеев, минфин — Владимир Бахарь, за министерство природных ресурсов и экологии по-прежнему отвечает Елена Вавилова, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края назначен Николай Глушков, министр транспорта — Сергей Еремин, а министром социальной политики Красноярского края — Галина Ковалева.

Кроме того, региональный минобр возглавила Светлана Маковская, минздравом по — прежнему руководит Вадим Янин, а министерством культуры — Елена Паздникова.

На пост министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края назначен Анатолий Цыкалов, который покинул региональное правительство в конце 2013 года в связи с переходом на новое место работы в Москву. Тогда он возглавлял министерство экономики и регионального развития края.

«Прежде чем подписать распоряжения о кадровом составе Правительства, я обсуждал его с депутатами Законодательного Собрания, проводил консультации с экспертным сообществом. При принятии решения о формировании органов испольной власти края мне было важно обеспечить максимально возможный рост эффективности, качества нашей работы, сохранение преемственности и в то же время готовность выполнять более сложные задачи, обновить подходы к решению вопросов социально-экономического развития края. Мы в самом начале пути обновления всех сфер жизни края. Меня не устроят формальные подходы, нужны качественные содержательные результаты. Необходимо за множеством повседневных задач не терять приоритетные направления в работе, цель которых – создать условия для будущего развития», — отметил Виктор Толоконский.

Помимо этого ряд изменений претерпела и вся структура органов исполнительной власти края. В частности, расформировано министерство энергетики и ЖКХ края. Полномочия в сфере ЖКХ переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в сфере энергетики – министерству промышленности, энергетики и торговли. Также прекращает существование министерство инвестиций и инноваций края. Задачи по привлечению инвестиций будет выполнять министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Развитие инновационной сферы будет курировать министерство образования и науки края. Министерство информатизации и связи трансформировалось в одноименное агентство. Министерство по делам Севера также стало агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. Молодежной политикой, относившейся к полномочиям министерства спорта, теперь будет заниматься агентство по реализации программ общественного развития края. Оно переименовано в агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края.





coded by nessus