Опубликовано 09.02.2014
Общественное движение «Народный контроль в ЖКХ» — динамично развивающаяся организация гражданских активистов в Красноярске.
Постоянно прирастает всё новыми отделениями в городах и районах необъятного Красноярского края. Вышедшие на краевой уровень общественники обратились в Законодательное Собрание, требуя от депутатов внести поправки в законы Красноярского края…
Уважаемый Александр Викторович!
Выстраивание эффективной системы проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае на наш взгляд является одной из приоритетных задач во взаимодействии власти и общества.
В приемные Общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» участились обращения жителей края о необходимости внесения изменений в закрепленную Законом Красноярского края от 27.06.2013 №4-1451 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» процедуру организации.
Установленные Законом принципы лишают жителей края возможности взвешенно принять ответственное решение о выборе формы накопления средств на капитальный ремонт для их многоквартирного дома. Так в части 1 статьи 4 Закона жителям края для того, чтобы принять решение отводится лишь 2 месяца с момента публикации региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом.
Практика проведения общих собраний собственников жилых помещений показывает, что для соблюдения всех необходимых процедур, предусмотренных ст. 45-58 ЖК РФ заявленного в Законе времени недостаточно. Невозможность проведения общего собрания в очной форме по причине систематического отсутствия кворума, необходимость проведения нескольких собраний, трудности в надлежащем уведомлении каждого собственника о грядущем собрании, все это фактически лишает жителей края возможности ответственного выбора.
Двухлетний опыт работы Общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» говорит о том, что минимальные срок для соблюдения всех необходимых процедур и принятия взвешенного ответственного решения собственниками многоквартирного дома составляет не менее четырех месяцев.
Обращаем Ваше внимание, что 28 декабря 2013 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федеральным законом №417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, в том числе в часть 5 статьи 170 ЖК РФ, где предусмотрено увеличение срока принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта с двух до шести месяцев в случае, если соответствующе решение будет принято органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
На основании вышеизложенного просим Вас как можно более безотлагательно рассмотреть в Законодательном Собрании Красноярского края вопрос о внесении изменений в Закон Красноярского края от 27.06.2013 №4-1451 в части увеличения срока принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта с двух до шести месяцев.
http://политликбез.рф/1002-obshchestvenniki-pishut-pismo-spikeru-zs
Похожие статьи
- 70 процентов владимирцев не стали платить за капремонт
- Мэрия отвечает только за «капиталку»
- Волгоградские общественники обсудили размер платы за капремон
- В регионах жителям не раскрывают информацию о капитальном ремонте
- Закон Красноярского края № 4-1451 от 27.06.2013
- В России предложили создать ассоциацию операторов капремонта
- Министр строительства и ЖКХ просит бдительно относиться к платежкам
- Мониторинг открытости и доступности информации о новой системе формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов на сайтах региональных органов власти
- Калининградская область вернет 25,5 млн рублей в Фонд ЖКХ по требованию аудиторов
- Непродуманная программа
coded by nessus