Дорогие коллеги!
О том, что на сайте должен быть раздел судебная практика по вопросам ЖКХ я решила  еще при создании нашего сайта. И на протяжении всего  этого времени я регулярно проводила обзор судебной практики,  изучала акты судебной практики. Все-таки чтобы правильно составить иск, судебная практика,  изучение ее  может оказать нам немалую помощь.

Какого вопроса в работе совета МКД ни коснись, практически все упирается в недостаточный объем знаний по такой непростой теме ЖКХ.  Как написать исковое заявление, где взять образец. Для этого  приходится тратить огромное количество времени, сил, изучать законодательство РФ, нормативно правовую базу. Грамотно составить и подать иск.  И конечно, неоценимую пользу нам может дать обзор судебной практики.

Судебная практика ЖКХЧто нам дает судебная практика по нашему спорному вопросу? Во-первых, мы имеем образец документа со ссылками на законы, в нас появляется уверенность, что не все так безнадежно, и уже существует судебная практика, где споры решаются в пользу собственников.  Во-вторых, мы экономим массу времени, а его у нас не так и много. Мы ведь не наемные работники, мы такие же собственники, у которых есть свои дела и заботы, многие, возможно, и работающие.

Поэтому применение судебной практики по спорным вопросам с нашими УК для нас является неоценимой помощью. Всем нам известно, какой серьезный штат профессионалов — юристов содержат наши управляющие компании. Самостоятельно, не используя материалы судебной практики, не каждый собственник сможет подать иск на Управляющую организацию и выиграть дело в суде.

Хорошо, что не все так безнадежно, ведь среди потребителей услуг ЖКХ существует немало грамотных и одновременно неравнодушных собственников, благодаря которым, еще как-то можно ставить управляющую организацию на место. Благодаря таким собственникам и существует судебная практика. И все чаще и чаще, именно благодаря таким собственникам у людей появляется возможность отстаивать свои права в суде. Моей целью является обобщение судебной практики по вопросам ЖКХ на нашем сайте.

Ежедневно я публикую статьи, в которых, то в одном, то в другом регионе нашей страны судебными органами раскрываются преступления в ЖКХ. И суммы там фигурируют впечатляющие! Я по этическим соображениям не могу выкладывать на нашем сайте все, что публикуется в новостных СМИ касаемо нарушений в ЖКХ. По моим ощущениям это по 3-5 не копеечных  дел ежедневно.

Думаю, мозг нормального человека такого объема негатива не выдержит. Но мы должны знать то, что реально происходит. Должны знать, что с несправедливостью мы сталкиваемся ни в одиночку, а многие это уже прошли, сумели отстоять свои права, и выиграли дела в суде! И уже существует судебная практика, важно только найти образцы документов по нашему вопросу.

Именно для этого и я создаю на нашем сайте подборку судебной практики по вопросам ЖКХ. Прокуратура, суды, жилищная инспекция, хоть и не так быстро, как хотелась бы нам, но вынуждена разбираться с недобросовестными УК.  И судебная практика этому пример.

Людмила Синицына.





coded by nessus