20.09.2014г. Сочи. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил о необходимости завершения на федеральном уровне дискуссий о реформировании ЖКХ и реализации всех наработок к 2020 году.

«Сегодня необходимо на федеральном уровне прекратить бесконечные совершенствования (ЖКХ -ИФ) и приступить к практической реализации на региональном и муниципальном уровне: завершить утверждение схем водоснабжения, теплоснабжения, поставить все на кадастровый учет», — сказал Д.Козак на круглом столе в рамках международного инвестиционного форума в Сочи в субботу.

 Он заявил, что «необходимо выполнить утвержденные графики передачи в концессии имущество неэффективных жилищно-коммунальных предприятий». «К 2020 году в практическом плане реализовать все наработки, которые были прописаны на федеральном уровне», — сказал Д.Козак.

 Он отметил, что «сейчас самое главное — закончить обсуждать, закончить дискуссии по поводу реформы ЖКХ. Бесконечное реформирование на федеральном уровне, когда мы постоянно меняем правила игры, законодательства, ищем лучшие решения. В последние году в жарких дискуссиях удалось пересмотреть романтические подходы для того, чтобы все оставить на свои местах. Мы сейчас говорим о привлечении частных инвестиций в ЖКХ».

 "Те беспрецедентные решения, которые приняты для привлечения частных инвестиций, принятых на федеральном уровне, они сегодня позволяют требовать, чтобы прекратить дискуссии и выполнить те решения, которые приняты", — подчеркнул вице-премьер.

 По его словам, «на законодательном уровне сделаны необходимые шаги, чтобы обеспечить предсказуемость поведения власти в этой области».

 "Ни в одной отрасли в экономике такой ответственности государства за свои действия нет. Мы бюджетом отвечаем за то, что пересмотрели свои подходы к тарифному регулированию. Это очень важный шаг", — сказал Д. Козак.

 Он считает, что «новые подходы к взаимоотношению государственно-частному партнерству, взаимоотношению государству и бизнесу, концессионные соглашения требуют не только выполнения конкретных обязательств от частных инвесторов, но и гарантируют определенные поведения выполнения обязательств со стороны органов власти и органов самоуправления».





coded by nessus