20.09.2014г. Европейские бизнесмены проявляют интерес к российскому ЖКХ, несмотря на установленные санкции, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, во время Международного инвестиционного форума в Сочи.

Михаил Мень во время сочинского инвестиционного форума заявил, что несмотря на санкции, зарубежные инвесторы проявляют интерес к российскому ЖКХ. Также сегодня подписывается базовое соглашение с одной из крупнейших европейских коммунальных компаний — «Виолия».

По оценке Минстроя, объем вложений в сферу ЖКХ может составлять порядка 500 млрд рублей в год. За 9 месяцев текущего года был заключен 31 контракт в области теплоснабжения и водопользования объемом порядка 330 млрд рублей, отметил Мень.

Если привлечь дополнительные иностранные ресурсы не удастся, то может быть задействован Фонд содействия реформированию ЖКХ. Чиновник также добавил, что министерство считает возможным задействовать механизм поддержки кредитования коммунального комплекса и рефинансирования займов, а также софинансирования части из них.

В минувшем году он заявлял, что сфере ЖКХ ежегодно необходимы 500 млрд рублей. Он отметил, что это можно сделать посредством привлечения инвестиций, как со стороны государства, так и частного сектора.





coded by nessus