18.09.2014г. Екатеринбург, АиФ-Урал.  Директор одной из управляющих компаний обвиняется в невыплате зарплаты и присвоении миллиона рублей.

Следователи СКР совместно с сотрудниками спецподразделения полиции провели обыски по 7 адресам в Дегтярске – в рамках расследования уголовного дела о невыплате зарплаты и присвоении денег из коммунальных платежей населения, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Главным фигурантом по делу проходит 50-летний экс-директор одной из жилищно-коммунальных организаций города. Обыски прошли по местам жительства людей, составляющих его близкое окружение. В ходе мероприятий силовики изъяли документы, имеющие для следствия непосредственное значение.

Напомним, коммунальщик обвиняется в ряде финансовых преступлений и побоях. С мая по август прошлого года глава организации накопил долг перед своими работниками более 2,7 миллиона рублей. Кроме того, он присвоил больше миллиона рублей из средств, которые перечислили жители Дегтярска в качестве платежей за услуги ЖКХ. Полученные от населения деньги он перевел на счет другой подконтрольной ему фирмы. Вдобавок, он побил сотрудницу своего предприятия за то, что она высказалась против его действий на работе.

Преступления коммунальщика стали явны благодаря обращениям в прокуратуру работников организации, которым задерживали зарплату. Мужчина находится под арестом.





coded by nessus