12.09.2014г. Новосибирск. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Неподготовленность объектов ЖКХ к отопительному сезону в различных регионах Сибири стала поводом для исков прокуратуры к коммунальщикам и муниципалитетам, сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ в СФО в пятницу.

 "В отношении нескольких десятков собственников и эксплуатирующих объекты ЖКХ организаций, не обеспечивших своевременный ремонт оборудования, завоз топлива, настройку и отладку тепловых установок, приняты необходимые меры реагирования", — говорится в сообщении.

 В частности, в Юргинском районе Кемеровской области на некоторых котельных отсутствует учет отпускаемой энергии, не проведена наладка гидравлических режимов тепловых сетей, а также имеются дефекты в системе электроснабжения и зданиях котельной.

 "В связи с этим Юргинский межрайонный прокурор направил в суд заявление об обязании эксплуатирующей организации и администрации муниципального района к проведению необходимых работ и обеспечению их финансирования", — отмечается в пресс-релизе.

 В Новосибирской области после приостановления судом работы котельной МУП ЖКУ «Медяковское» (в связи с возбуждением дела по ст. 9.11 КоАП РФ) выполнены работы по капитальному ремонту здания котельной.

 Подобные нарушения обнаружены и в Сорске (Хакасия), где по решению суда был проведен ремонт подогревателя сетевой воды, заключен муниципальный контракт на ремонт котельного оборудования.

 В Алтайском районе Алтайского края на котельной, принадлежащей птицефабрике «Сибирская губерния», отапливающей многоквартирные жилые дома, учреждения образования, культуры и здравоохранения, при проведении прокурорской проверки обнаружено, что штат котельной укомплектован менее чем на половину, отсутствует нормативный запас топлива, запланированные мероприятия по подготовке котельной к работе в зимних условиях в полном объеме не выполнены.

 В свою очередь администрация Москаленского муниципального района Омской области после того как получила представление прокурора включила работы по ремонту котельной в муниципальную программу.

 В настоящее время заключен контракт на ремонт котельной, завершить соответствующие работы планируется в сентябре этого года.

 Кроме того, в Байкальске Иркутской области после обращения прокурора в суд и внесения представлений ООО «Теплоснабжение» заключен контракт на поставку угля, проведены гидравлические испытания тепловой сети, а городская администрация приступила к ремонту котлоагрегатов.





coded by nessus