08.09.2014г. В нынешнем году с целью защиты прав граждан прокуроры предъявили в суды около 700 заявлений на сумму около 3,5 млн. рублей. Как сообщила пресс-служба надзорного органа, по результатам всевозможных проверок написано восемьдесят заявлений о понуждении местных организаций принять меры, направленные на расселение жильцов из ветхого жилья.

Поскольку суд принял решение в пользу граждан и прокуратуры, людям должно быть предоставлено благоустроенное жилье по договорам социального найма.

На RealtyPress.ru ранее указывалось, что за первое полугодие нынешнего года в новое жилье из ветхих иаварийных домов уже удалось переселить около 40 тысяч россиян. По мнению правительственных чиновников, на ускорение этого процесса существенно повлияли поправки, внесенные в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонде ЖКХ)».

В них, в частности, предусматривается ответственность регионов, которые не торопятся улучшать жилищные условия обитателей непригодных для комфортной жизни домов. Просрочка в исполнении таким обязательств теперь может повлечь за собой финансовые санкции. Они станут реальностью и  в  случае, если региональные власти несвоевременно предоставляют сведения о реализации программ переселения, а также при появлении в таких отчетах недостоверных сведений.





coded by nessus