28.08.2014г. В течение восьми лет женщина игнорировала счета за воду, свет, отопление и электроэнергию

 Иркутск, IrkutskMedia. Более 300 тысяч рублей задолженности за услуги ЖКХ взыскали с 60-летней пенсионерки судебные приставы в Саянске Иркутской области. На протяжении восьми лет гражданка игнорировала счета за потребленные воду, отопление и электроэнергию. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

Представители управляющей компании обратились в суд с иском о взыскании задолженности по квартплате. Мировым судьей требование истца было удовлетворено. Дело осложнилось тем, что у должницы отсутствует имущество, на которое можно было бы обратить взыскание.

«В связи с этим судебный пристав направил постановление в Управление ПФР в Саянске об обращении взыскания на пенсию должницы», — говорится в сообщении. Удержания в размере 50% от общей суммы пенсии производились на протяжении двух лет до исполнения в полном объеме требований исполнительного документа. Сумма исполнительского сбора составила 23 тысячи рублей.

 
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/oblast/28.08.2014/382291/bolee-300-tisyach-rubley-za-zhkh-zadolzhala-pensionerka-v-sayanske-irkutskoy-oblasti.html





coded by nessus