27.08.2014г. Житель Козульского района Красноярского края не смогу вылететь в Германию для встречи с семьей, поскольку в течение длительного времени игнорировал оплату жилищно-коммунальных услуг.

Судебные приставы напоминали мужчине о его задолженности, но предупреждения о возбуждении исполнительного производства на должника не повлияли. Он не выходил на связь с приставами и не появлялся по месту жительства.

В скором времени нарушитель должен был улететь в Германию, где его ждала семья. Мужчина планировал переехать туда на постоянное проживание.

Но сесть в самолет должнику не дали. В аэропорту он был задержан приставами как злостный неплательщик. Когда мужчину задержали, он сам изъявил желание выплатить долг. Уточнив его сумму — а она составляла 52 тысячи рублей — житель Козульки погасил задолженность в полном объеме, доплатив еще 4 тысячи исполнительского сбора.

Однако, несмотря на выплату долга, мужчина не сможет вылететь из страны еще 10 дней, пока постановление о погашении задолженности не поступит в Пограничную службу и должник не будет исключен из списка невыездных.





coded by nessus