25.08.2014г. Отсутствие простой и понятной информации о программе переселения из аварийного жилья активисты ОНФ выявили в ходе мониторинга. Сайты правительства Ивановской области, подведомственных департаментов, муниципальных образований в большинстве своем не содержали информацию о программе, сроках ее реализации, выделяемых финансовых средствах. Эта проблема была поднята на общественных слушаниях по аварийному жилью, прошедших в Иванове в начале августа.

«Такая завуалированность непонятна. Ведь на местах соответствующие программы приняты, перечень аварийных домов и список жильцов на переселение утверждены», – заявил на слушаниях сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Евгений Румянцев.

Требование в кратчайшие сроки разместить информацию по программе переселения активисты ОНФ направили в адрес вице-губернатора Ивановской области Александра Фомина, курирующего это направление. И уже через несколько дней областной департамент ЖКХ разместил на своем портале необходимую информацию. Теперь в разделе «Переселение из аварийного жилья» с разбивкой по муниципальным образованиям опубликован перечень домов, участвующих в программе, сроки расселения граждан по всем этапам реализации программы.

«Одна из главных задач Общероссийского народного фронта – осуществление общественного контроля за исполнением «майских указов» президента РФ, в особенности за таким важным для нашего населения, как переселение граждан из аварийного жилья, – говорит Евгений Румянцев. – Отрадно отметить, что департамент ЖКХ Ивановской области адекватно воспринял критику и принял меры к устранению вскрытых недостатков».

Кроме того, вскоре на фасаде каждого аварийного дома должна появиться соответствующая табличка. Такое поручение уже дано главам администраций районов, сообщили в департаменте ЖКХ Ивановской области.





coded by nessus