13.08.2014г. В период с 10 по 19 августа 2014 года рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ и представители Генеральной прокуратуры РФ в рамках совместной работы по контролю за целевым и эффективным использованием денежных средств, направленных на реализацию программ, финансируемых с участием средств Фонда, проводят проверку в Ямало-Ненецком автономном округе.

Члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Также представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проводят проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru.

10 августа мониторинговые мероприятия начались в городе Новом Уренгое. В проверке также принимают участие представители администрации и прокуратуры Нового Уренгоя, городского «Общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» и НГОО «Правозащита».

11 августа представители Фонда ЖКХ провели совещание с участием начальника департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя Игоря Косухина и начальника управления жилищной политики администрации Нового Уренгоя Нины Динковой.

На совещании был согласован план мониторинговых мероприятий в городе, а также обсуждены вопросы реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов, после чего члены рабочей группы приступили к анализу документов и осмотру многоквартирных домов.

Кроме того, проверка будет проведена в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2008—2014 годах Ямало-Ненецкому автономному округу для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,1 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,7 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 161 многоквартирного дома, где проживают 28 699 человек, а также переселение из 288 аварийных домов в новые квартиры 3 610 граждан.





coded by nessus