03.08.2014г. Россиянам, которые приютили вынужденных переселенцев с Украины в своих квартирах, начнут выплачивать компенсацию за коммунальные услуги. С таким предложением выступил депутат от «Справедливой России» Виктор Шудегов, пишут «Известия». Он выразил уверенность, что такие меры позволят государству оперативно распределять потоки беженцев.

«Конечно, вопрос компенсаций волнует сейчас очень многих, ведь поток беженцев не сокращается. Эту тему поднимали уже в МЧС, но пока вариантов не было предложено, и парламентарии готовы предложить свои идеи. Мое предложение по компенсациям заключается в выделении из государственного бюджета средств на погашение коммунальных платежей семьям, принявшим беженцев, — приводит издание слова парламентария. — Это не большие деньги, но они также станут значительным подспорьем сердобольным гражданам и замотивируют еще большее их количество проявить солидарность в этом вопросе».

Напомним, Башкирия получила квоту на размещение 5 тысяч беженцев. Многие районы республики выразили готовность предоставить временное жилье вынужденным переселенцам.





coded by nessus