30.07.2014г.  В ходе расследования уголовного дела следователи Управления МВД России по гор. Волгограду, совместно с оперативниками отдела № 8 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выявили дополнительный преступной деятельности, совершенный директором и работниками одной из Управляющих компаний Тракторозаводского района.

По версии оперативников, подозреваемые, мошенническим способом, совершили хищение более 3,8 млн рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям, путем перечисления денежных средств на счета подконтрольных фирм-однодневок по фиктивным договорам на оказание услуг. Впоследствии денежные средства были обналичены и использованы подозреваемыми на собственные нужды. Ранее, в апреле 2014 года, руководство данной управляющей компании были задержаны по подозрению в хищении 24 млн. рублей, поступивших от жителей Тракторозаводского района в качестве оплаты за коммунальные услуги. Расследование продолжается.

Всего с начала 2014 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выявлено 53 преступления, совершенные в сфере ЖКХ. В производстве следственных подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области находится 32 уголовных дела. 12 лиц, обвиняемых в совершении такого рода преступлений, арестованы и находятся под стражей. За первое полугодие направлено в суд 5 уголовных дел по 8 эпизодам преступной деятельности, возбужденных по преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по которым к уголовной ответственности привлечено 6 лиц. В основном указанные дела были возбуждены по фактам присвоения, растраты, а также хищений, совершенных путем мошенничества, денежных средств государства и собственников жилья.

На стадии рассмотрения в судах области находится еще ряд уголовных дел. Так, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя одной из управляющих компаний Кировского района, который в период времени с 2011 года по 2012 год, злоупотребив своими должностными полномочиями, распорядился целевыми денежными средствами предназначенными на оплату услуг за тепловую энергию на нужды общества в сумме 19 млн рублей, а также, используя свое должностное положение, в 2012 году по фиктивному договору присвоил денежные средства общества на сумму свыше 70 тысяч рублей. Принятыми мерами в ходе предварительного следствия наложены аресты на имущество в сумме 12 млн рублей.

Следователи направили в суд уголовно дело, возбужденное в феврале 2014 года, в отношении руководителя одного из ЖКХ Камышинского района, который подозревается в том, что в сентябре и ноябре 2013 года составил фиктивные трудовые соглашения и акты выполненных работ, в результате чего похитил денежные средства указанной организации на общую сумму 22 тысячи рублей.
Рассматривается также в суде уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя жилищно-строительного кооператива, который в 2012 году по поддельным договорам присвоил денежные средства ТСЖ на общую сумму 54 тысячи рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено следователями в суд в отношении руководителей управляющей компании Иловлинского района. В результате действий обвиняемых был причинен материальный ущерб предприятиям коммунального хозяйства на сумму около 11,5 млн рублей. Принятыми мерами, в целях возмещения причиненного ущерба, наложены аресты на имущество в общей сумме 10 млн рублей.

В июле текущего года следователи направили в суд уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством еще одной управляющей компании, с причинением материального ущерба на сумму более 13 млн рублей, предназначенных в качестве оплаты за поставленные коммунальные услуги.

Органами предварительного следствия принимаются все меры к всестороннему, полному и объективному расследованию и направлению уголовных дел в суд, а также возмещения причиненного ущерба.
Только по находившимся в производстве следователей Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области уголовным делам, благодаря кропотливой работе по сбору доказательств виновности должностных лиц, было возмещено 22 миллиона 450 тысяч рублей.





coded by nessus