23.07.2014г. Бывшему директору многофункционального вычислительного центра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда по требованию прокуратуры назначено реальное наказание.

В мае этого года приговором Дзержинского районного суда Сергей Марухно был осужден по факту злоупотребления служебными полномочиями. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По версии следствия, экс-директор МВЦ ЖКХ и ТЭК Марухно дал подчиненным сотрудникам указание удерживать на расчетных счетах некоторую часть денег, поступающих от собственников жилья за электроэнергию. Таким образом, за первые 4 месяца прошлого года не поступило порядка 80 миллионов  рублей, которые должны были быть перечислены в обязательном порядке в ОАО «Волгоградэнергосбыт».

— Прокуратура Дзержинского района посчитала приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и подала апелляцию. Суд удовлетворил иск прокуратуры и назначил осужденному наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник прокурора по области Мария Деревягина.





coded by nessus