20.07.2014г. Теперь не придется платить за воду и электричество соседа.

Наконец-то казанцев услышали. Правда, без «боя» и тут не обошлось. Горожане не раз писали в прокуратуру. Только таким образом глас народа все же был услышан.

Как сообщили в кабинете министров Татарстана, с 14 июля отменили постановление «Об определении расхода электрической энергии, холодной и горячей воды, потребленной внутри многоквартирного жилого дома».

Этот документ, по мнению жителей республики, нарушал закон. То есть по нему получалось так, что «общедомовые нужды» по коммунальным услугам распределялись пропорционально площади не оборудованных счетчиками квартир.

Получается, что одни соседи экономили каждую копейку со счетчиком, а другие жили на широкую ногу – с кондиционерами, стиральными машинами, микроволновыми печами. Хотя, если вспомнить, правительство России ограничило количество потребляемой энергии и воды, которые можно было списать на статью ОДН.

— Мы в курсе этой проблемы. Она остро стоит с начала этого года. Многие жильцы отказывались платить за ОДН. Им приходили баснословные суммы. Соответственно у них собрались большие долги. Управляющие компании хотели и до сих пор хотят взыскать их. А есть и те, кто платил по ОДН, — рассказали в пресс-службе «Справедливого ЖКХ».

Постановление отменили, а как же теперь получить те кровно заработанные деньги, которые с жителей Татарстана брали незаконно. И нет, сомнений в том, что за полгода сумма «накапала» солидная. Этот вопрос в кабинете министров не поднимали, его предпочли оставить без ответа.

Вернутся ли добросовестным плательщикам их деньги, пока не ясно. Видимо и здесь без затяжных судебных разбирательств не обойдется. И пока не ясно когда же до всех управляющих компании дойдет, что постановление отменили. Пока же расчеты делаются именно по этому документу.

— Со следующей недели мы начнем работать в этом направлении, — сообщили в пресс-службе «Справедливого ЖКХ».





coded by nessus