19.07.2014г. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) и министерство окружающей среды Финляндии планируют создать специальную группу для сотрудничества между странами в сфере строительства, проектирования и современных технологий, говорится в сообщении Минстроя.

«О подписании меморандума и создании специальной рабочей группы договорились 18 июля первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий и статс-секретарь министерства окружающей среды Финляндской Республики Ханнеле Покка», — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что стороны договорились о содействии в обмене информацией и опытом в области передовых методов ремонта и строительства зданий с учетом новых требований, предъявляемых к отрасли, а также о совместной работе над совершенствованием законодательства.

Подписание меморандума планируется в сентябре, после чего будет сформирована рабочая группа, уточняется в сообщении. По мнению российской стороны, основными направлениями деятельности рабочей группы должны стать: гармонизация строительных и проектных норм и правил России с нормативами ЕС; вопросы энерго- и ресурсосбережения; жилищное строительство и ЖКХ.





coded by nessus