18.07.2014г. Выступая на семинаре, глава государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин отметил, что в Ярославской области программа расселения выполняется. Губернатор области Сергей Ястребов подтвердил это заявление фактами: доля ветхого жилья сократилась с 4,6 до 3,9 процента. Наблюдается устойчивый рост жилищного строительства, часть которого специально предназначена для расселения из «авариек».

На семинаре отмечалось, что одиннадцать регионов не выполняют программу, а в некоторых регионах есть претензии к срокам и качеству строительства. В рамках семинара была представлена недавно запущенная система мониторинга для контроля этих показателей. Сведения о ходе реализации программ переселения в каждом регионе РФ теперь доступны всем желающим на портале фонда ЖКХ http://fondgkh.ru.

На осень запланировано нововведение: муниципальные образования будут на каждом аварийном доме вывешивать информацию о сроках расселения, о чиновниках, ответственных за него, и даже об адресах, куда переселят жильцов.





coded by nessus