18.07.2014г. Вопросы, связанные с ростом тарифов на коммунальные услуги на Камчатке взяты Министерством ЖКХ края на особый контроль по поручению первого вице-губернатора Дмитрия Латышева. Об этом, как сообщает «КамИНФОРМ» шла речь на заседании правительства региона.

«Скоро жители получат счета за июль. Нужно контролировать и проверять правильность выставления счетов управляющими организациями, оперативно реагировать на жалобы со стороны населения, и активно взаимодействовать с правоохранительными органами», — сказал Дмитрий Латышев.

«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что с 1 июля выросли некоторые тарифы. В частности, подорожали свет, горячая вода и отопление. Что касается электроэнергии, то за киловатт час все жители региона теперь будут платить на 15 копеек больше — не 3,85 как сейчас, а 4 рубля ровно. Кроме того, в Петропавловске отопление подорожало на 161 рубль 56 копеек, ГВС для закрытой системы — на 13,25, горячая вода для открытой системы — на 15 рублей 9 копеек. В других районах Камчатского края повышение тарифов будет примерно таким же — свет для всех подорожает одинаково, отопление — на 4,2%, ГВС — на максимум 4,3%.

Новые квитанции с повышенными тарифами за услуги ЖКХ жители Камчатки получат в августе.

 




coded by nessus