16.07.2014г. Областное правительство вычеркнуло из региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов 2014—2038 годов 358 зданий, расположенных в различных муниципальных образованиях Новосибирской области.

 Из программы капремонта властями Новосибирской области были исключены дома, отдельные элементы которых изношены более чем на 70%. Также постройки, в которых менее 3 квартир. Данную информацию обнародовал врио минстроя и ЖКХ Денис Вершинин.

В то же время программа капремонта на 2014—2016 годы, как сообщает Вершинин, осталась без изменений. Ее реализация начнется 1 августа.

При этом, по словам врио губернатора региона Владимира Городецкого, уполномоченные ведомства разработают предложения, которые решат дальнейшую судьбу данных объектов жилой недвижимости в Новосибирской области. Срок обсуждения назначен на 10 августа.

Городецкий отметил, что все предложения должны быть составлены с учетом действующих региональных и муниципальных программ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилфонда. Всего из программы капремонта исключили 358 домов.

«Надо задаться вопросом — в какую программу будут включены эти 358 домов. Если они не подлежат ремонту, надо ориентировать жильцов на расселение», — пояснил Городецкий.

Напомним, за 2014—2038 годы в Новосибирской области власти намерены подвергнуть капремонту 11 тысяч многоквартирных домов. Их общая площадь превышает 30 миллионов квадратных метров. На данные цели ежегодно нужны 3 миллиарда рублей.





coded by nessus