10.07.2014г.  Организатора собрания собственников жилья в Мурманске Дмитрия Высоцкого оштрафовали на 3 тыс. рублей за проведение несанкционированной акции.

Как рассказал FlashNord сам Д.Высоцкий, суд встал на сторону истца — администрации города. «Выписали три тысячи рублей штраф. Не исключено, что буду обжаловать, поскольку ни во время опроса в полиции, ни в суде, я не согласился с тем, что это является публичным мероприятием. По словарю может и попадает (под это определение) — видите, какой дырявый закон», — сказал он.

Как сообщалось, в конце мая жители около 200 многоквартирных домов вышли на народный сход из-за получения квитанций на оплату услуг ЖКХ сразу двух управляющих компаний. В частности, неизвестная до этого «Управляющая компания Жилищно-эксплуатационные услуги» разослала жильцам домов свои квитанции. «Никаких собраний собственников не проводилось ни у нас, ни в соседних домах. Протоколы подделаны подчистую. Пришли какие-то „ребятки“, сказали — теперь ваш дом обслуживаем мы, а жаловаться бесполезно, за нами стоят люди из мэрии Мурманска», — заявлял ранее Д.Высоцкий.





coded by nessus