09.07.2014г. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района г.Тулы, в деятельности ЗАО«Хороший дом» и ООО «УК-Групп» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 этой ст. , с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

В нарушение данных требований закона указанные общества, принявшие на работу бывших государственных служащих, не направили соответствующие уведомления по их последнему месту работы.

В связи с этим прокурор Советского района г.Тулы в отношении двоих должностных лиц обществ возбудил дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которой предусмотрена административная ответственность за привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в мировой суд.





coded by nessus