08.07.2014г. Министерство строительства и ЖКХ подготовило поправки в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Согласно нововведению, все застройщики, использующие в строительстве деньги дольщиков, будут обязаны предоставлять больше информации о себе и об объекте строительства.

В случае вступления закона в силу, публикация проектной декларации для застройщиков станет обязательной, как и любые изменения в ней. Как сообщает «Российская газета», декларацию можно будет размещать только в интернете. Таким образом авторы законопроекта рассчитывают, что у недобросовестных компаний будет меньше шансов скрыть какую-либо информацию от дольщиков.

Документы планируется публиковать на специально отведенном портале, который пока еще не запущен. Также всю информацию застройщики должны публиковать на своих официальных сайтах. Кроме того, в случае принятия поправок застройщиков обяжут указывать дополнительную информацию: например, о технических условиях подключения к инженерным сетям, о размере платы за эту услугу и о предполагаемом сроке подключения. 





coded by nessus